Wenn Sie einen Twingo E-Tech 100% elektrisch oder Megane E-Tech 100% elektrisch fahren, wissen Sie, wie schnell die beiden Renault Elektrofahrzeuge Energie tanken. Schon nach einem kurzen Ladestopp von einer Stunde und weniger ist der Akku bereits auf mindestens 80 Prozent Füllstand. In dieser Ratgeberreihe geben wir Tipps, wie Sie diese Zeit sinnvoll nutzen können. In diesem Teil widmen wir uns leckeren Köstlichkeiten, die Sie fix zubereiten und dann während der Rast genießen können.
Wenn Sie mit dem E-Tech-Modellen von Renault unterwegs sind, fällt die Wartezeit bei Ladestopps nur gering aus. Die beiden Renault Elektromodelle Twingo E-Tech 100% elektrisch und Megane E-Tech 100% elektrisch zum Beispiel laden in weniger als einer Stunde auf 80 Prozent Füllstand. Genauer: Der Energiespeicher des Kleinwagens ist bei einer maximalen Ladeleistung von 22 kW innerhalb einer Stunde zu 84 Prozent wieder gefüllt. Der elegante Crossover erreicht an einer Schnellladesäule (85 kW beim 40-kWh-Akku, 130 kW beim 60-kWh-Akku) sogar nach nur 40 Minuten einen Batteriefüllstand von 80 Prozent.
Ein Ladestand von 80 Prozent gilt als ideal, weil darüber hinaus zum einen die Ladegeschwindigkeit mehr und mehr abnimmt. Zudem leidet die Lebensdauer der Batterie, wenn sie über längere Zeiträume zu mehr als 80 Prozent gefüllt ist.
Tolle Rezepte für praktische Pausenmahlzeiten
Regelmäßige Ladestopps gestalten vor allem Langstrecken angenehm. Schließlich ist es gesund, ab und zu eine Pause einzulegen und sich die Beine zu vertreten. Auch ein Snack empfiehlt sich zwischendurch. Wir haben Ihnen ein paar leckere Rezepte mit französischem Flair zusammengestellt, mit denen Ihre nächste Ladepause zum Gaumenschmaus wird. Praktisch: Für die Zubereitung brauchen Sie jeweils nicht länger als Twingo E-Tech 100% elektrisch und Megane E-Tech 100% elektrisch zum Auftanken – es geht also fix.
Croque Monsieur
Goldgelb und herrlich knusprig: So verzückt der als Croque Monsieur bekannte Snack schon seit dem 19. Jahrhundert in französischen Cafés. Zutaten für vier Personen:
- 8 Scheiben Sandwichtoast
- 3 EL weiche Butter
- 50 geriebener Emmentaler
- 4 Scheiben Kochschinken
- gehackte Petersilie zum Garnieren
- Wenn gewünscht: Spiegelei on top
Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Die Toastscheiben einseitig mit Butter bestreichen, anschließend vier Scheiben mit der Hälfte des Käses bestreuen und den Kochschinken darauf positionieren. Die restlichen Scheiben kommen on top und erhalten ebenfalls eine Käseschicht. Im vorgeheizten Backofen backen Sie die „köstlichen Herren“ dann auf einem Backofengitter für zehn bis 15 Minuten, bis sie goldbraun sind. Jetzt einfach halbieren und mit der Petersilie bestreuen, ab in die Brotdose damit und schon haben Sie einen köstlichen Snack für die nächste Rast. Wer mag kann noch ein Spiegelei oben drauf legen. Hmm…
Baguette mit Roastbeef und Salat
Auch unsere zweite Rezeptempfehlung setzt auf Brot. Selbstgemacht ist das aber deutlich gesünder und billiger als von der Tankstelle. Für vier Personen brauchen Sie:
- 50 g Tomatenpaprika aus dem Glas (alternativ normale Paprika)
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Eisbergsalat
- 1 Vollkornbaguette
- 3 EL Butter
- 8 dünne Scheiben Roastbeef
Die Tomatenpaprika in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Auch die Zwiebeln schmecken hauchdünn geschnitten am besten. Den Salat waschen und – Sie ahnen es – in dünne Streifen schneiden. Das Baguette teilen Sie wie gewünscht auf und halbieren die Portionen waagerecht. Zunächst mit Butter bestreichen, dann mit dem Roastbeef, dem Salat und der Tomatenpaprika belegen. Oberseite drauf und bon appetit!
Bistrosalat Nizza
Vor allem an wärmeren Tagen schmeckt ein Salat besonders frisch und leicht. Mit passenden To-Go-Behältern lässt der sich ideal auf Autofahrten transportieren. Für diese Variante für vier Personen benötigen Sie:
- 2 Eier
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 250 g gemischter Blattsalat
- 3 EL Mayonnaise
- 50 g Naturjoghurt
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Die Eier nach persönlicher Vorliebe kochen, kalt abspülen und pellen. Den Speck kross anbraten, Salat derweil waschen und trocken schleudern. Aus Mayonnaise, Joghurt und Senf mixen Sie das Dressing, Salz und Pfeffer dazu: fertig! Zum Mitnehmen empfehlen wir, das Dressing extra einzupacken und erst vor dem Verzehr über die restlichen Zutaten zu geben. So bleibt der Salat schön frisch.
Wir hoffen, bei diesen Rezepten ist etwas für Ihren Geschmack dabei. Alle eignen sich super als Snack für die nächste Rast. So können Auto und Passagiere gemeinsam Energie tanken.
Haben Sie die ersten Teile dieser Ratgeberreihe verpasst? Kein Problem, die können Sie natürlich jederzeit auf dem Renault Blog nachlesen.
Teil 1: Ladezeiten Challenge: wie kreativ sind Sie in einer Stunde?
Teil 2: Ladezeiten Challenge: wie sportlich sind Sie in einer Stunde?
Teile 3: Ladezeiten Challenge: bestens unterhalten mit unseren Tipps
Renault Megane E-Tech 100% elektrisch, EV40 130hp (40 kWh Batterie), Elektro, 96 kW: Stromverbrauch kombiniert (kWh/100km): 15,6; CO2-Emissionen kombiniert (g/km): 0. (Werte nach WLTP)*.
Renault Twingo E-Tech 100% elektrisch, 22 kWh Batterie, Elektro, 60 kW: Stromverbrauch kombiniert (kWh/100km): 16,0; CO2-Emissionen kombiniert (g/km): 0. (Werte nach WLTP)*.
Renault Twingo E-Tech 100% elektrisch: Stromverbrauch kombiniert (kWh/100 km): 16,0-16,0; CO2-Emissionen kombiniert (g/km): 0–0 (Werte nach WLTP)*.
(Stand 10/2023, Irrtümer vorbehalten)